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domingo, 20 de abril de 2008

A Rúcula


A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo. Na culinária, o uso da rúcula é um pouco restrito devido a seu sabor forte que elimina o dos outros alimentos. No entanto, é um excelente complemento de refeições mais pesadas, como carnes e molhos. Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogada, preparo excelente para recheio de pizzas e molhos.
Com muitos benefícios para a sua saúde, a presença da rúcula é além de importante, essencial na alimentação. É a verdura mais rica em ferro. Rica em proteínas e vitaminas A e C, ela traz grandes quantidades de cálcio e de outros minerais como: fósforo, potássio, sódio, manganês e magnésio. Além disso, ela ajuda no funcionamento do intestino, atuando como antiinflamatório nas colites.
Pobre em calorias, ela também age como estimulante de apetite. Uma tese de doutorado de uma estudante da Unicamp também revela novas propriedades nutricionais na rúcula. Durante a caracterização química da rúcula, a pesquisadora constatou, que a verdura é rica em ômega-3.
A rúcula é vendida em maços. Quando fresca, as folhas são bem verdes, firmes e viçosas. Se amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos, já não servem para o consumo. Para saber quanto comprar, calcule 1 maço para 4 pessoas (se for preparar salada) e 2 maços se for refogar.

Para lavagem da rúcula, utilize o mesmo procedimento contido na postagem sobre alface.

Você encontra Rúcula Vitalidade em embalagens identificadas, e contendo informação nutricional.

Fonte: Ana Maria Braga.
Receitas com Rúcula clique aqui. ,aqui , aqui.

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