Para o plantio de hortaliças, contamos com duas áreas. Uma chácara localiza-se ao longo da avenida Nossa Senhora de Fátima e outra na linha Sanga Panambi, abaixo da Vila Industrial. Ao todo, totaliza-se uma área cultivável de aproximadamente 9 hectares, onde são distribuídas as culturas de verduras e legumes.
Durante o ano todo, produzimos as verduras do tipo "folhosas", que são a Alface, Rúcula, Almeirão, Brócolis e Couve-folha. Nas épocas adequadas, cultivamos também legumes, principalmente Cenoura, Beterraba, Pepino e Repolho.
Contamos com estufas, somando área coberta de aproximadamente 180m², onde sementes de qualidade são semeadas em bandejas adequadas com substrato dotado de nutrientes, é feita a irrigação e todo cuidado é tomado, para que quando seja transplantada aos canteiros esteja de porte adequado suportando os efeitos do tempo. (foto abaixo e ao lado)
Depois de respeitado e passado o tempo adequado para que as verduras tomem seu tamanho e idade de colheita ideal, elas são colhidas, e passam pelo processo da pré-lavagem, onde como o próprio nome diz, fazemos uma lavagem da hortaliça retirando a sujeira "mais grossa" e deixando a mesma na água tratada com hipoclorito de sódio.
Durante o ano todo, produzimos as verduras do tipo "folhosas", que são a Alface, Rúcula, Almeirão, Brócolis e Couve-folha. Nas épocas adequadas, cultivamos também legumes, principalmente Cenoura, Beterraba, Pepino e Repolho.
Contamos com estufas, somando área coberta de aproximadamente 180m², onde sementes de qualidade são semeadas em bandejas adequadas com substrato dotado de nutrientes, é feita a irrigação e todo cuidado é tomado, para que quando seja transplantada aos canteiros esteja de porte adequado suportando os efeitos do tempo. (foto abaixo e ao lado)
Depois de respeitado e passado o tempo adequado para que as verduras tomem seu tamanho e idade de colheita ideal, elas são colhidas, e passam pelo processo da pré-lavagem, onde como o próprio nome diz, fazemos uma lavagem da hortaliça retirando a sujeira "mais grossa" e deixando a mesma na água tratada com hipoclorito de sódio.
Lembrando que ao prepará-los para consumo é necessário efetuar a lavagem dos mesmos. (Clicando aqui, encontrará algumas dicas de lavagem com hipoclorito de sódio)
Verduras "de maço" como almeirão, couve, rúcula e brócolis, são amarrados.
Já no caso da alface, lava-se em água com hipoclorito diluído, e empacota-se.
Se houver alguma dúvida de algum procedimento citado aqui, deixe como comentário que será respondido ali mesmo.
Se houver alguma dúvida de algum procedimento citado aqui, deixe como comentário que será respondido ali mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário